Полезное

Рекомендуем
Интересное

Результирующая твердость структуры

Результирующая твердость структурыЕсли в охлажденной стали, кроме мартенсита, встречается и остаточный аустенит, то на диаграммах его обозначают ZA с указанием примерного количества в процентах. Разные скорости непрерывного охлаждения показаны на диаграммах тонкими линиями. В тех местах, где эти линии пересекаются с кривыми, ограничивающими области возникновения отдельных структур, указывается доля образовавшейся структуры в процентах. В нижней части диаграмм приведена результирующая твердость структуры, образовавшейся при данной скорости охлаждения. Скорости охлаждения прутков различного диаметра, достигаемые в производственных условиях. Если эти кривые охлаждения представлены в том же масштабе, что и кривые охлаждения по которым построены диаграммы, их можно с достаточной точностью использовать для определения характера и количества образующихся структур, а также для оценки результирующей твердости. Различия в ходе кривых охлаждения стали различного состава (при одинаковом способе охлаждения) могут быть обусловлены различной теплопроводностью и положением точки превращения. Однако на практике оба эти фактора большого влияния не оказывают. Температура ниже 860°С, принятая за начало кривых охлаждения на всех диаграммах, является наиболее часто применяемой температурой аустеиитизации для большинства марок стали. На форму и положение кривых на термо-кинетических диаграммах распада аустенита влияют не только химический состав и величина зерна, но и уровень температуры аустеиитизации. Поэтому в некоторых случаях приводят термо-кинетические диаграммы распада одной и той же стали, аустенитизированной при нормальной для этой стали и при повышенной температурах.