Полезное

Рекомендуем
Интересное

Повышение давления

Повышение давленияПовышение давления в металле приводит к сжатию газовых пузырьков в сотни раз. Давление в газовых пузырьках может достигать 50 МПа и более. В последствии оно снижается вплоть до атмосферного в результате диффузии газов. Вследствие уменьшения общего объема пор и кристаллизации расплава под давлением плотность и механические свойства отливок повышаются и становятся сравнимыми с их свойствами при других способах литья в металлические формы. Однако из-за сплошной газовой пористости отливки нельзя подвергать термообработке.

Как было показано выше, качество отливки при ЛПД в первую очередь определяется режимом заполнения формы и давлением в металле при затвердевании отливки. Обеспечение этих условий формирования отливки — функциональное назначение прессового механизма машины. По ходу выполнения технологического процесса изготовления отливки механизм должен выполнять различные функции. Рассмотрим требования к механизму на отдельных этапах его работы. При этом, естественно, будем исходить из необходимости обеспечить условия формирования отливки и накопленного опыта. Эти требования не связаны с каким либо определенным типом механизма и необходимы для формирования рабочих характеристик механизма любого типа.

Требования на различных этапах работы механизма. Рассмотрим сначала технологический процесс ЛПД на наиболее распространенных машинах с горизонтальной холодной камерой прессования.

Максимальная скорость и2 в конце второго периода является важнейшим параметром прессового механизма, характеризует возможности машины и нормируется стандартом на машины ЛПД как максимальная скорость холостого хода механизма. Для машин ЛПД для алюминиевых и цинковых сплавов скорость и2 = 5,0 м/с, при литье магниевых сплавов и2 = 7,5 м/с.