Полезное

Рекомендуем
Интересное

Момент соприкосновения

Момент соприкосновенияС момента соприкосновения половин пресс-формы усилие, создаваемое, механизмом резко возрастает. Прогибы плит и растяжение колонн обеспечивают дополнительное перемещение подвижной плиты, а сжатие рычагов уменьшает их длину. В результате создаваемое запирающим механизмом усилие уменьшается по сравнению с усилием, определяемым кинематической характеристикой.

В простейших случаях используют механический индикатор 1 часового типа.

Смазка запирающих механизмов. Еще раз отметим, что запирающие механизмы машин ЛПД — тяжело нагруженные механизмы. В особенно тяжелых условиях работают шарниры рычажного запирающего механизма машины. Напряжения на рабочих поверхностях осей и пластин достигают напряжений схватывания. Смазка при этом выдавливается, шарниры работают в условиях полусухого трения. Поэтому система их смазки приобретает особое значение.

В простейшем случае обычный гидроцилиндр можно считат ь гидравлическим запирающим механизмом С совмещенными функциями . Однако очевидно, что уже из-за большого расхода рабочей жидкости для создания больших усилий такой механизм неприемлем. Для преодоления этих трудностей использовались известные решения, аналогичные рассмотренным для прессовых механизмов.

Были созданы, например, механизмы с системой предварительного заполнения и мультипликатором для повышения давления рабочей жидкости в основном цилиндре при запирании прессформы.

Как уже упоминалось, из-за возможных утечек рабочей жидкости время, в течение которого мультипликатор создает давление, может быть ограничено. Вследствие этого по соображениям техники безопасности мультипликаторы в запирающих механизмах машин ЛПД в последние годы не применяются.