Полезное

Рекомендуем
Интересное

Метод накатки

Метод накаткиЧетвертым методом накатки резьб на машине «Ленгирол» является непрерывная накатка. При накатке этим методом достигается высокая производительность, при этом можно обрабатывать изделия с головкой или шпильки диаметром до 19 и длиной до 175 Мм. Правый шпиндельный узел остается на заданном расстоянии от левого.

Обычно используются два сегментных накатных ролика кулачкового типа, посредством которых изделие вводится и выходит из рабочей зоны, причем полностью накатывается резьба. Изделия из бункера или магазина подаются к поворотной опорной обойме, поддерживающей накатываемые изделия и периодически вводящей или выводящей их из позиции накатки.

Выпущенная фирмой «Шеффилд-марчи пресижн-рол» машина специально сконструирована для непрерывной накатки. Вместо сегментных на ней используются цельные плашки, так как они вращаются с различной скоростью. Соотношение скоростей выбрано такое, что обеспечивается одинаковый износ плашек по всей окружности, поскольку подающее кольцо обеспечивает перемещение изделий между плашками с регламентированной подачей. Заготовки А подаются в пространство между плашками Б подающим кольцом В, скорость вращения которого равна половине разно-сти скоростей вращения плашек. По окончании накатки изделия падают на склиз Г. Регулирование положения неподвижного шпинделя с целью достижения требуемой конусности осуществляется вручную при помощи маховичка. На таких машинах можно накатывать шпильки с одинаковой или разной резьбой на концах при очень большой производительности.