Полезное

Рекомендуем
Интересное

Повышение срока службы

Повышение срока службыДля повышения срока службы плашек должны быть обеспечены следующие условия: чтобы резьба плашек подвергалась сжатию только в направлении, нормальном к корпусу плашки, т. е. чтобы не было тангенциальных сил; высота резьбы на всех таких же плашках должна быть одинаковой, профиль резьбы должен быть таким же, углы наклона должны быть одинаковыми и постоянными. Кроме того, плашки следует устанавливать точно по отношению друг к другу. Путем соответствующей термообработки плашек перед вводом их в эксплуатацию должны быть сняты или доведены до минимума внутренние напряжения.

Резьбонакатные плашки обычно выходят из строя вследствие усталостного выкрашивания или растрескивания поверхности резьбы. Всякий вид разрушения плашек легко обнаруживается, поэтому, как только дефекты станут заметными, плашку следует сменить. Искажения профиля резьбы инструмента обычно являются результатом высокой твердости заготовки или значительного упрочнения изделия в процессе накатки.

Материалы, из которых изготовляется резьбонакатной инструмент, должны обладать следующими свойствами: минимально изменять размеры при термической обработке, иметь высокое ‘Сопротивление износу и усталости, обладать вязкостью, хорошей обрабатываемостью резанием и шлифованием. Первоначально в производстве стандартных плоских плашек использовались инструментальные углеродистые стали. Однако потребность в точных резьбах на твердых материалах привела к тому, что для изготовления накатного инструмента стали использовать быстрорежущую сталь.

В то время как инструмент из быстрорежущей стали еще применялся в некоторых случаях для накатки резьбы, наибольшее распространение с лучшими результатами получил накатной инструмент из высокоуглеродистых и высокохромистых сталей после закалки в масле и на воздухе; к таким сталям относится, например, закаливаемая на воздухе инструментальная сталь AISI класса D2. В состав этих сталей обычно входит около 1,50% С, 12% Сг, небольшое количество ванадия и молибдена; при закалке до 60—63 RC они минимально деформируются и обладают высоким сопротивлением износу, однако они трудно поддаются обработке резанием и шлифованием. Сегрегация углерода должна быть сведена к минимуму и даже полностью устранена.