Полезное

Рекомендуем
Интересное

Регулировка разгона

Регулировка разгонаРегулировку разгона можно осуществлять при помощи контрольного или дозирующего штифта, установленного на торце поршня и выступающего из отверстия разделительной стенки. Форма штифта в данном положении будет определять скорость, с которой оказывается давление на поршень. Скорость разгона можно регулировать также и при помощи дозирующего отверстия со штифтом на противоположной стороне поршня. Кроме того, в качестве усовершенствования можно добавить самоуста — навливающуюся диафрагму под разделительной стенкой с рабочей жидкостью как промежуточной среды.

Вполне доступно также Изготовление несимметричных изделий с резкими изменениями в профиле. Способом выдавливания на этих машинах изготовляют также и пустотелые изделия с внутренними и наружными ребрами. На этих машинах можно обрабатывать заготовки из стали различных марок, вольфрама, Колумбия, спеченного сплава на основе никеля, порошкового сплава на основе никеля, циркония и титана. Стальные заготовки диаметром 25,4 Мм можно выдавливать в пруток диаметром 0,50 Мм за один ход.

При изготовлении изделий на машинах «Дайнапак» получается значительная экономия на материале. Так, например, при выдавливании изделия с минимальной толщиной стенки 1,27 Мм обычными методами потери металла в виде отходов при последующей механической обработке достигали 50%.

Изделие такого же типа может быть изготовлено на машине «Дайнапак» точно по заданному размеру без отходов.

В настоящее время многие фирмы и в том числе фирма «Ренаблик авиэйшн корпорейшн» проводят интенсивную работу по освоению еще одного нового процесса формообразования при помощи импульсных нагрузок от подводного электрического разряда. Новый. высокоэнергетический процесс электрораз — рядного формообразования получил условное название металлообработки методом Гидроспарк. В этом процессе так называемая искровая бомба создает мощную ударную волну, формирующую металлические изделия за 0,25 • 10~7 Сек. Электрическая энергия накапливается и подается от батарей конденсаторов. При отдаче энергий разряд, движущийся с высокой скоростью сквозь водяной заслон между двумя электродами, создает мощную ударную волну, которая мгновенно деформирует металлическую заготовку, заложенную в штампе, окружающем электроды.