Полезное

Рекомендуем
Где заказать остекление балкона и лоджии в Москве? Мы с сыном давно копили, хотели поменять старое деревянное остекление балкона на новое из пвх. Долго выбирали компанию пока не нашли сайт производителя окон для балконов.
Интересное

Магнитная дефектоскопия

Магнитная дефектоскопияСтали, выбираемые для накатки, обычно проверяются методом магнитной дефектоскопии на волосовины и усадочные раковины. Так же производится точечная проверка величины и равномерности распределения твердости и выборочный химический анализ образцов.

Одним из этих сравнительно новых процессов холодной накатки, применяемым для образования зубцов и шлицев на изделиях, является процесс, выполняемый на специальных машинах «Рото-Фло» фирмы «Мичиган тул». На этих машинах заготовки обычно закрепляются между центрами и зубья накатывают за один ход на полную глубину при помощи перемещающихся накатных инструментов реечного типа. При обработке твердых металлов сжимающие усилия составляют свыше 45 Т, а на более мягких металлах требуются усилия меньше 1,5 Т.

Требуемый профиль изделия формируется путем смещения металла по окружности заготовки в процессе пластической деформации. На машине возможен абсолютный контроль всех факторов, благодаря чему обеспечивается точное смещение металла и можно формировать точное число зубцов, правильно расположенных по окружности изделия. При этом зубцы можно накатывать по оси симметрии изделия в любом его месте.

Машина «Рото-Фло» имеет жесткую С-образную станину, состоящую из основания, литой головки и консоли, прикрепленной к основанию стяжными болтами, как схематически показано на фиг. 1. Два горизонтальных ползуна приводятся в движение двумя одинаковыми гидравлическими цилиндрами. Перемещение обоих ползунов синхронизируется сблокированными с передаточным механизмом контрольными рейками, смонтированными как одно целое с накатными инструментами. Каждый ползун несет накатной инструмент реечного типа.