Полезное

Рекомендуем
Кондитерская фабрика "Кубанский Кондитер" - одна из лучших производителей кондитерки.. Кондитерская фабрика "Кубанский Кондитер" - одна из лучших производителей кондитерки оптом. Лучшие предложения для поставщиков, дистрибьюторов.
Интересное

Строительная сталь обычного качества

Строительная сталь обычного качестваКонструкционная сталь обычного качества не имеет определенного химического состава, лишь для некоторых элементов указывается допустимое максимальное содержание. В стали этого класса повышенное содержание фосфора и серы; некоторые из марок этой стали могут иметь несколько повышенное содержание марганца и определенное количество хрома. Эта сталь не предназначена для улучшения и химико-термической обработки. При выборе областей ее применения руководствуются минимальным значением предела прочности,

Которому соответствуют третья и четвертая цифры в обозначении марки стали. Большую часть сортов этой стали применяют без термообработки, т. е. в состоянии после охлаждения на воздухе с температуры конца прокатки или ковки. Термическая обработка этой стали у потребителя не предусмотрена, однако все шире применяют термическое упрочнение этой стали в металлургическом производстве. Так, применяют регулируемое охлаждение с температуры конца прокатки; если конструкция стана позволяет регулировать температуру конца прокатки и поддерживать ее в заданных пределах, то регулируемое охлаждение дает такие же, а иногда даже лучшие результаты, чем нормализация. Оптимальная температура конца прокатки для стали с пониженным содержанием углерода находится в диапазоне температур начала у-х — превращения, т. е. вблизи Аг3. При более высоких температурах конца прокатки происходит укрупнение зерна и образуется неоднородная структура. Более низкие температуры конца прокатки приводят к образованию строчечной структуры, а тем самым к снижению ударной вязкости в поперечном направлении. Операцией термической обработки конструкционной стали обычного качества является неполный отжиг, проводимый с целью облегчения механической обработки или штамповки, а также отжиг для снятия напряжений.