Полезное

Рекомендуем
Каталог дверей Использование Вами Сайта означает Ваше согласие с перечисленными Условиями. Информация, опубликованная на Сайте, носит общий характер и служит для ознакомительных целей. Несмотря на то, что мы внимательно следим за содержанием сайта, мы не можем гарантировать, что представленная информация не содержит неточностей или не окажется устаревшей.
Интересное

Механические свойства листов

Механические свойства листовМеханические свойства листов из низкоуглеродистой стали после термического упрочнения в закалочном прессе, установленном на Коммунарок ом металлургическом заводе, представлены в табл. 5. Режим упрочняющей термической обработки: нагрев до температуры 890—920°С, закалка под прессом и отпуск при температуре 620—630°С.

На одном из металлургических заводов США установлен агрегат для термической обработки (нормализации и закалки с отпуском) листов толщиной до 50, шириной до 3650 (предусмотрена возможность обработки листов толщиной до 100 и шириной до 4050 мм) и длиной до 13500 мм из легированных сталей. Агрегат состоит из роликового загрузочного стола, закалочной печи, закалочного пресса, отпускной печи, роликового холодильника и передаточных тележек.

Нагревательная закалочная печь с роликовым подом шириной 4350 мм и длиной около 41 м характеризуется высокой точностью нагрева в интервале температур 675—955°С и разделена на семь температурных зон. Печные ролики из хромоникелевой стали выполнены диаметром 280 с шагом 450 мм. Скорость транспортирования листов по роликовому поду печи составляет 0,15—3,75 мм/мин.

Параллельно отпускной печи расположен охладительный конвейер, на котором листы после отпуска, перемещаясь возвратно-поступательно со скоростью 20—50 м/мин, подвергаются охлаждению. Листы передаются от печи к конвейеру с помощью тележки. Этот конвейер используют и при нормализации для охлаждения листов, нагретых в закалочной печи. В данном агрегате может быть осуществлен и процесс изотермического отжига листав, при котором их нагревают в закалочной печи, а выдержку при заданной температуре выполняют в отпускной печи.