Полезное

Рекомендуем
Интересное

Кривошипные прессы

Кривошипные прессыДля холодного выдавливания стальных изделий применяются преимущественно кривошипные, кривошипно-коленные или эксцентриковые прессы. Чаще других для выдавливания очень длинных изделий применяются более простые по своей кинематической схеме и более надежные в работе кривошипные прессы с приводом ползуна непосредственно от коленчатого вала. Для выполнения таких операций имеются также двухстоечные, двухкривошипные прессы усилиями 3000 т и больше с величиной хода до 1220 Мм.

На фиг. 7 показан двухкривошипный пресс простого действия с одноступенчатой зубчатой передачей и двусторонним приводом, сконструированный фирмой «Версон оллстил пресс» специально для холодного выдавливания. Усилие пресса 500 Т, Величина хода ползуна 356 Мм. Размеры ползуна и подштампо — вой плиты спереди — назад и справа—налево соответственно 1220 и 1525 Мм. Закрытая высота составляет 762 Мм. Для уменьшения упругой деформации увеличена ширина стоек пресса. Пресс работает на скоростях ползуна 17,5 — У 35 ходов в минуту.

Конструктивный принцип кривошипно-коленных прессов, в которых ползуны приводятся в движение от кривошипно-коленного механизма, приводимого от коленчатого вала, дает возможность эффективно использовать прессы при высоких нагрузках и сравнительно небольшой мощности привода коленчатого вала. Правда, при этом следует отметить, что номинальное усилие этих прессов развивается значительно ближе к нижнему крайнему положению хода. К тому же величина хода ползуна кривошипно-коленных прессов ограничена и меньше длины хода стандартных кривошипных прессов с такими же номинальными усилиями.