Полезное

Рекомендуем
Интересное

Первые установки

Первые установкиПервые установки ЛВВ предназначались для литья слитков из цветных сплавов. В полости погруженного в расплав кристаллизатора создают разряжение, жидкий металл заполняет кристаллизатор на высоту, пропорциональную степени разряжения. После затвердевания отливки, кристаллизатор извлекают из ванны металла, его рабочую полость сообщают с атмосферой и слиток выпадает из него в приемное устройство.

Советскими литейщиками разработан способ литья выжиманием крупногабаритных тонкостенных отливок с вертикальным расположением плоскости разъема формы . Процесс с угловым перемещением полуформы получил распространение для изготовления панельных отливок, вариант с плоскопараллельным перемещением обеих полуформ — для литья тонкостенных крупногабаритных объемных оливок. Два примера таких отливок приведены на рис.4.2.

Подвижные полуформы 1 обычно выполняются металлическими, рабочие поверхности неподвижных элементов формы 2 и 4, как правило, оформляются песчаными стержнями, но могут быть и металлическими. Перед началом процесса выжимания расплав заливается в металлоприемник 3 и выдерживается в нем до достижения необходимой температуры.

Литье выжиманием — единственный способ литья, позволяющий получать фасонные отливки с толщиной стенки 1,0…2,0 мм с габаритными размерами до нескольких метров. Объясняется это тепловыми и гидродинамическими условиями течения расплава в полости формы. При течении металла в щелевом канале малой постоянной толщины неизбежна остановка потока из-за перекрытия канала затвердевающими корочками металла на начальном участке потока для чистых металлов или из-за изменения реологических свойств расплава в твердожидком состоянии в головной части потока для широкоинтервальных сплавов. При этом длина пути расплава в канале до остановки потока для бинарных сплавов уменьшается с увеличением интервала кристаллизации.

Добиться улучшения заполняемости форм тонкостенных отливок в обычных условиях можно только существенным повышением температуры формы и перегрева расплава, что, как правило, не приемлемо. Практически температуру металлической формы при литье выжиманием принимают равной 200.250 0С, стенок металлоприемника — 250.350 0С