Полезное

Рекомендуем
Интересное

Конструкция клапана

Конструкция клапанаПрактически возможно сконструировать гидравлический пресс с весьма точным контролем переключения обратного хода, однако ввиду большой сложности обычно этого не делают. Так, например, только для того, чтобы быстро рассеять энергию при окончании рабочего хода, потребуется решить сложную техническую задачу по разработке конструкции клапана. Поэтому обычно регулировка осуществляется при помощи неподвижных ограничителей хода в виде упорных пальцев или дистанционных брусков, располагаемых между верхним и нижним элементами штампа, которые определяют крайнее нижнее положение хода ползуна. Кроме того, можно снабжать инструменты ограничителями, рассчитанными на полное усилие, так чтобы инструмент, дойдя до неподвижной позиции, определяемой заданным давлением, переключал пресс на обратный ход.

Холодное выдавливание стальных изделий, и особенно с небольшим уменьшением площади поперечного сечения, для которых требуются небольшие усилия и малая величина хода, можно успешно выполнять на обычных механических и гидравлических прессах, сконструированных первоначально для вытяжных или каких-либо других операций. Холодное выдавливание выполняется на обычных прессах с усилиями от 45 до 5000 т. Однако для массового рентабельного промышленного применения процесса холодного выдавливания, и особенно для выполнения работ, требующих больших ходов и высоких усилий, крайне желательны прессы специальной конструкции.

Так, например, на гидравлических прессах, сконструированных для выполнения обычных операций, электродвигатели и силовые гидравлические системы обычно рассчитываются на кратковременное использование максимальных нагрузок, тогда как для холодного выдавливания стали прессы должны быть рассчитаны на использование максимальных нагрузок в продолжение всей операции выдавливания, занимающей, как известно, более значительную часть рабочего цикла по сравнению с другими операциями.