Полезное

Рекомендуем
Интересное

Внешний трубопровод

Внешний трубопроводВнешний трубопровод с неразгруженным телескопическим соединением и боковым выходом используется как сливная магистраль. В нее непосредственно направляются потоки рабочей жидкости, идущие на слив от всех элементов и аппаратов управления прессового механизма.

Принципиально такую же компоновку узла прессования имеют машины с горизонтальной холодной камерой прессования других фирм. Правда, напорный и сливной трубопроводы чаще выполняются раздельными.

Верхняя портальная часть плиты 8 служит несущей рамой прессового механизма.

В машинах с вертикальной холодной камерой прессования прессовый поршень 4 в исходном положении находится вне камеры 2 прессования. Требования по соосности прессового поршня и камеры прессования в этом случае особенно жестки. Поэтому прессовый поршень монтируется на специальном ползуне 6 перемещающемся по направляющим 5 на плите 8 машины. С ползуном соединен шток цилиндра прессового механизма.

В нижней части камеры прессования находится плунжер 13, Соединенный со штоком 1 цилиндра выталкивания пресс-остатка.

В заключение отметим, что компоновка и конструкция узла прессования в машинах с вертикальной холодной камерой прессования несколько сложнее, чем в машинах с горизонтальной камерой прессования. Это еще одна из причин их постепенного вытеснения машинами с горизонтальной холодной камерой прессования.

Некоторые особенности компоновки машин ЛПД с горячей камерой прессования связаны с тем, что неотъемлемой их частью являебтся раздаточная печь. Для удобства обслуживания и замены обычно она выполняется выкатной. В рабочем положении печь фиксируется, как правило, винтовыми устройствами.

Для успешной реализации процесса литья под давлением на машинах с горячей камерой прессования необходимо исключить затвердевание металла в мундштуке 4 и обеспечить его стекание в камеру прессования при возврате прессового поршня 6 в исходное положение.

В свое время были машины, в которых “холодная” прессформа отводилась от сопрягающей втулки 2 при каждом цикле работы машины. Однако в настоящее время от такого решения отказались, выполняя мундштук 4 обогреваемым.

При сохранении вертикального расположения плоскости разъема пресс-формы требуется очень точный выбор момента возврата прессового поршня в исходное положение и раскрытия пресс-формы с тем, чтобы затвердевший металл полностью удалялся с коническим литником, а жидкий сплав по наклонному каналу мундштука сливался обратно в камеру прессования.