Полезное

Рекомендуем
Интересное

Высокие механические свойства

Высокие механические свойстваПо сравнению с прессом, время закалки в роликовой машине уменьшается на 30—50. При охлаждении листов в закалочных прессах время между нагревом и закалкой составляет не менее 45 с, поэтому происходит частичный распад аустенита в верхнем температурном интервале; кроме того, конструкция в местах захвата листа создает условия для образования незакаленных участков. Применение роликовых закалочныхмашин позволяет устранить эти недостатки. Закалка в роликовых машинах обеспечивает более высокие механические свойства.

В создании непрерывных агрегатов для термической обработки полос (сматываемых затем после термической обработки в рулоны) проявляется одна из наиболее прогрессивных тенденцийв области упрочнения листового проката, так как эти агрегаты обеспечивают высокую производительность процесса и повышенное качество обрабатываемой продукции. Кроме того, на них можно получать и термоупрочненные листы, причем в этом случае отпадает необходимость в применении специализированных агрегатов для предварительной поперечной резки горячекатаных полос на листы. В будущем эти агрегаты, несомненно, найдут широкое применение для термической обработки стальных полос.

То обстоятельство, что зажатие листа в прессах или между роликами во время закалки не исключает необходимости в правке листов после закалки, позволило отказаться от зажатия листов в процессе закалки в камерном устройстве и тем самым в большой мере упростить его конструкцию.