Полезное

Рекомендуем
Заказать кухню в Тюмени для любого помещения Сотрудники с высокой квалификацией и довольно большой опыт производства, и сборки позволяет производить качественную мебель наивысшего класса. Постоянный контроль качества и совершено разный подход к любому заказу способствует распространению нашей мебели не только в Тюменской области, но и в близь лежащих регионах. В наше время, при выборе мебели большое внимание уделяют на высокие функциональные качества.
Интересное

Общий объем низкоуглеродистого твердого раствора

Общий объем низкоуглеродистого твердого раствораХарактерным для первой стадии распада мартенсита является то, что температура (в пределах 20— 150°С) определяет лишь скорость перехода исходного мартенсита в отпущенный, ибо температура определяет число зародышей, образующихся в единицу времени. Однако после образования этих зародышей рост их практически не наблюдается. Общий объем низкоуглеродистого твердого раствора увеличивается лишь в результате возникновения новых зародышейкарбида. Размеры ранее образовавшихся карбидных частиц и прилегающих к ним областей обедненного твердого раствора не увеличиваются.

На второй стадии распада мартенсита (в интервале температур 150—300°С) продолжается выделение из a-твердого раствора углерода и образование карбидов, а также рост карбидных частиц; диффузия углерода при этих температурах протекает с довольно большой скоростью, но все же карбиды при температурах 150—300°С растут относительно медленно. Основное количество углерода выделяется из а-раствора в начале отпуска, однако вскоре этот процесс затухает, ибо для дальнейшей коагуляции карбидов требуется перемещение атомов углерода на более дальние расстояния.