Полезное

Экспертиза инструментов, например строительных.
Рекомендуем
Заточка цепей бензопил Нельзя не отметить того, что работа предприятия ориентирована не только на частных потребителей, но и на предпринимателей и юридические лица. Дело в том, что в современности в Ярославле можно встретить большое количество молодых компаний. В этом случае у них возникает небольшая проблема, которая связана с оборудованием.
Интересное

Общий объем низкоуглеродистого твердого раствора

Общий объем низкоуглеродистого твердого раствораХарактерным для первой стадии распада мартенсита является то, что температура (в пределах 20— 150°С) определяет лишь скорость перехода исходного мартенсита в отпущенный, ибо температура определяет число зародышей, образующихся в единицу времени. Однако после образования этих зародышей рост их практически не наблюдается. Общий объем низкоуглеродистого твердого раствора увеличивается лишь в результате возникновения новых зародышейкарбида. Размеры ранее образовавшихся карбидных частиц и прилегающих к ним областей обедненного твердого раствора не увеличиваются.

На второй стадии распада мартенсита (в интервале температур 150—300°С) продолжается выделение из a-твердого раствора углерода и образование карбидов, а также рост карбидных частиц; диффузия углерода при этих температурах протекает с довольно большой скоростью, но все же карбиды при температурах 150—300°С растут относительно медленно. Основное количество углерода выделяется из а-раствора в начале отпуска, однако вскоре этот процесс затухает, ибо для дальнейшей коагуляции карбидов требуется перемещение атомов углерода на более дальние расстояния.