Полезное

Изысканная коллекция плитки для ванной Azteca Kassia в каталоге.
Рекомендуем
Интересное

Механическая обработка стыковых швов

Механическая обработка стыковых швовМеханическая обработка стыковых швов или наведение в районе сварных соединений сжимающих остаточных напряжений существенно расширяет область рационального применения высокопрочных сталей. На шлифо ванных образцах стыковые соединения из стали 14Х2ГМР после снятия усиления показывают такой же предел выносливости, как и основной металл. С повышением чистоты обработки металла возрастает разница между соответствующими пределами выносливости низкоуглеродистых, низколегированных и высокопрочных сталей. Вследствие этого наибольший эффект от обработки сваріньїіх соединений (должен наблюдаться тири использовании в ышколрочн ых сталей.

Использование высокопрочных низколегированных термически обработанных сталей с пределом текучести 50—100 кгс/мм2 в сварных конструкциях является одним из эффективных путей повышения качества сооружений, оборудования, машин и механизмов. Эти стали благодаря высоким механическим свойствам уже подучили распространение у нас и за рубежом.

Сварные конструкции из высокопрочных сталей необходимы прежде всего там, где требуется существенное снижение массы машин, механизмов и сооружений. При использовании высокопрочных сталей увеличивается надежность и долговечность конструкций; за счет применения высокопрочных сталей в транспортных средствах можно в значительной мере повысить грузоподъемность. Хорошие результаты дает применение высокопрочной стали в строительных конструкциях с преобладанием элементов, рассчитываемых на растяжение, несколько худшие результаты — в конструкциях с продольно изогнутыми элементами.