Полезное

Рекомендуем
Интересное

Подключение аккумулятора

Подключение аккумулятораАналогичная ситуация возникает при подключении аккумулятора распределителем Р2 к нештоковой полости цилиндра. На осциллограмме четко фиксируется большая честь времени TР2 переключения распределителя Р2, когда цилиндрическая часть золотника перекрывает вход в трубопровод нештоковой полости цилиндра.

Здесь это вызывает прекращение движения штока цилиндра — возникновение технологически не нужной, и даже ’’негативной” в этом смысле паузы. После разгона и движения с постоянной скоростью по перепадам давлений отчетливо выделяется периоды заливки T3 и подпрессовки T4. С началом подпрессовки начинается и подзарядка аккумулятора.

При атмосферном давлении во всех трех каналах распределителя клапан закрыт пружиной 4. Клапан остается закрытым и при любом одинаковом давлении рабочей жидкости, подведенной кнему через каналы II и III, так как эффективная площадь клапана 3 Слева меньше его эффективной площади справа. Это обеспечивает прижим клапана к седлу и надежное закрывание входа в канал I.

При переключении канала III на слив жидкость под давлением в полости канала II перебрасывает клапан в правое положение. Канал II соединяется с каналом I. На функциональной схеме это распределителя соединением левого ’’управляющего торца” с трубопроводом основного потока рабочей жидкости. Рамка, выполненная сплошной тонкой линией, подчеркивает принадлежность всех выделенных элементов единому блоку — распределителю.