Полезное

Рекомендуем
магазин дверей межкомнатных Любое использование данных материалов (копирование, воспроизведение, изменение, публикация в любом виде, пересылка и другие возможные варианты) вне Сайта возможно только при наличии письменного разрешения Компании. Сайт содержит информацию, тексты, фотографии, дизайнерские работы, графику, изображения, звуко- и видеозаписи, а также другие материалы и произведения, включающие интеллектуальную собственность, права на которую принадлежат Компании. Все товарные знаки (логотипы...
Интересное

Ударная вязкость

Ударная вязкостьТермин «ударная вязкость» не вполне удачен, так как вязкость обычно характеризует свойства материалов, не имеющих в процессе пластической деформации эффекта упрочнения, т. е. обладающих постоянным коэффициентом внутреннего трения. Это наиболее свойственно аморфным телам, вязким жидкостям, композиционным материалам и др. Испытание образцов, снабженных надрезом, без которого большинство материалов не могло бы быть разрушено, также несколько искажает смысл испытания, так как при этом оценивают не сопротивление отрыву, а специфическую чувствительность материала к надрезу. Тем не менее, благодаря высокой чувствительности к структурным изменениям, которые нс всегда могут быть выявлены другими методами механических испытаний, а также возможности получения сравнительных данных испытание на ударную вязкость вот уже более 60 лет широко распространено в инженерной практике (официальное введение пробы на удар в международную практику состоялось в 1909 г. в Копенгагене на Конгрессе Международного общества испытания материалов).

Хрупкое разрушение вследствие своей внезапности и катастрофичности представляет серьезную опасность длк работающих механизмов и сооружений. При этом характерно, что разрушение в большинстве случаев происходит при средних, не превышающих расчетных, напряжениях, при которых элементы металлических конструкций и детали машин должны претерпевать только упругие деформации.