Полезное

Рекомендуем
Интересное

Расходы при изготовлении и использовании устройства

Расходы при изготовлении и использовании устройстваНеобходимо особо отметить небольшие габариты и простоту камерного устройства в изготовлении и эксплуатации, что в свою очередь обусловливает очень малые капиталовложения и эксплуатационные расходы при изготовлении и использовании устройства.

Институтом черной металлургии предложено применить указанное выше камерное устройство также для термического упрочнения и охлаждения полос перед смоткой. Кроме того, камерные устройства могут быть использованы для ускоренного охлаждения полосы из стали СтЗісіп с целью повышения ее хладостойкое ти до норм, требуемых ГОСТ 380—71, так как этим требованиям широкополосная сталь, прокатанная без интенсивного охлаждения, как известно, не удовлетворяет.

Камерное устройство может быть расположено на выходе из последней чистовой клети, в непосредственной близости к ней. Кроме того, ввиду небольшой длины устройства его можно легко разместить и между черновой и чистовой группами клетей существующих непрерывных станов с целью некоторого снижения температуры прокатки полосы в чистовых клетях. Окончательное интенсивное охлаждение в этом случае осуществляется в камерном устройстве, расположенном на выходе из чистовой группы клетей полосового прокатного стана.