Полезное

Рекомендуем
Застекление балконов недорого Заказали остекление лоджии с отделкой в компании “ Балкон застеклить”. Подруга жены посоветовала нам эту фирму. Нас устроила недорогая стоимость за все.
Интересное

Структура внутренних слоев

Структура внутренних слоевПа рис. 54 и 55 показана структура внутренних слоев образцов, деформированных на уровне предела усталости. При (V—4-105 циклов в деформированных участках отмечается рост плотности дислокаций внутри реек отпущенного мартенсита. Отдельные дислокации, там, где их удается разрешить, весьма извилисты, имеют большое число порогов. Другой характерной особенностью является наличие узких дислокационных диполей. Наблюдается склонность к образованию сгущений дислокаций внутри реек. В то же время границы реек остаются достаточно тонкими, а сами рейки почти не фрагментированными.

В пределах одной рейки мартенсита даже в случае визуально наблюдаемой в микроскопе ее фрагментации (по различию контраста соседних участков) общая разориентировка и, соответственно, азимутальная составляющая невелики и не могут быть надежно установлены но дифракционной картине. Определение угла разорионтировки в пределах одного кристалла может быть сделано с использованием темнопольной методики. Получив темиополыюе изображение кристалла в определенном рефлексе, наклоняют объект в одну и другую стороны от точно брегговского положения, измеряя с помощью угломерного устройства на гониометрическом столике угловой интервал переливания максимума интенсивности контура экстинкции в пределах кристалла, как это проиллюстрировано на рис.58. Угловой диапазон свечения кристалла отвечает разориентировке относительно оси, лежащей в плоскости объекта, точнее ее компоненте на ось найлона объекта, находящейся в плоскости горизонта. Точность измерения может достигать нескольких минут.