Полезное

Рекомендуем
Интересное

Изготовление перекрытий

Изготовление перекрытийВ целом по стране переход на изготовление перекрытий механизированных крепей из стали 14Х2ГМР позволит получить экономию примерно 1,5 млн. руб. в год.

Достаточно Широко применяют высокопрочную сталь за рубежом. Так, в США ее используют в металлоконструкциях тяжелых автодорожных мостов. Первый из них — четырехпролетный шоссейный мост длиной 1010 м — был построен через пролив Каркинец. Конструкции главных ферм моста с элементами коробчатого сечения были комбинированными. Наиболее нагруженные элементы моста изготовили из высокопрочной стали Т-1 с пределом текучести не менее 63 кгс/мм2, остальные — из низколегированной стали с пределом текучести не менее 33 кпс/імм2 и углеродистой стали обыкновенного качества. Всего на строительство моста было израсходовано 2910 т стали Т-1 и 10000 т других сталей. Экономия в массе, обусловленная применением стали Т-1, составила 2130 т. Благодаря уменьшению массы моста значительно снизилась стоимость транспортирования конструкций, монтажа и возведения опор. В дальнейшем при использовании высокопрочной стали в США было построено еще несколько таких мостов.

В целом за последние годы высокопрочная сталь разных марок в сочетании с обычной углеродистой и низколегированной сталью была использована для сооружения более 25 сварных мостов.

Из стали высокой прочности в различных странах были сооружены напорные трубопроводы, спиральные камеры гидротурбин, каркасы высотных и промышленных зданий, конструкции мачт и башен.