Полезное

Рекомендуем
Интересное

Электротермоупрочнение стержневой арматуры

Электротермоупрочнение стержневой арматурыЭлектротермоупрочнение стержневой арматуры производят на специальной установке, автоматически выполняющей технологический цикл термической обработки. Установка состоит из следующих основных узлов: нагревательного 3, закалочного 5, правильно-отпускного 6. Нагревательный узел снабжен механизмом подачи стержней в контакты, двумя контактами-зажимами 2 (подвижным и неподвижным), сбрасывающим механизмом (в некоторых условиях подачу и сброс стержней выполняет один узел), трансформатором для нагрева стержней до закалочных температур и передачи их в закалочное устройство. Подача стержней в закалочное устройство осуществляется механизмом 1. Закалочное устройство представляет собой два захвата, упруго закрепленных на поворотном валу 4; оно предназначено для погружения нагретых стержней в охлаждающую среду, для предохранения стержней от коробления, для передачи их (в зависимости от технологии производства) в правильно-отпускной узел, контейнер готовых изделий 7 или поддон для натяжения.

Правильно-отпускной узел выполнен аналогично нагревательному и служит для отпуска закаленных стержней и их дополнительной правки, если стержни имеют кривизну после закалки. Его питает трансформатор меньшей мощности. Установка автоматически осуществляет цикл термоупрочнения; обслуживающий персонал лишь наблюдает за работой и загружает стол установки стержнями.

Установка может быть изготовлена на заводах железобетонных изделий, так как не требует ни значительных затрат, ни дорогостоящего оборудования. Длину установки (т. е. межконтактное расстояние) можно выбирать в зависимости от длины стержней. Производительность установки зависит от мощности трансформатора в нагревательном узле.