Полезное

Рекомендуем
межкомнатные двери цена Двери межкомнатные от салона Bello Porte Белгород. Шпонированные двери эконом класса по доступной цене и элитные двери из массива дорогих пород. Доставим собственной службой доставки, возможна оплата на месте.
Интересное

Сварные соединения

Сварные соединенияСварные соединения не составляют исключения. Места переходов шва к основному металлу и особенно дефектные участки швов неоднократно становились очагами усталостных разрушений металлических конструкций.

Наиболее полные исследования усталостной прочности сварных соединений выполняли на образцах из малоуглеродистых сталей, широко используемых в конструкциях. Основная цель проведения этих исследований заключалась в получении таких значений пределов выносливости, которые отвечали бы сопротивлению усталости реальных соединений, когда остаточные напряжения достигают максимальных значений.

Пределы выносливости стыковых соединений из низкоуглеродистых сталей при симметричном пульсирующем и асимметричном циклах соответственно раины 6,9; 13, 0 кге/мм2. Эти значения ниже пределоз выносливости, полученных ранее на образцах меньших размеров. В работе отмечалось, что выносливость одного и того же соединения различна в зависимости от того, что испытывается — балка значительного сечения или плоские образцы небольшого размера. Балки оказывались менее долговечными, чем образцы. В опытах А. Е. Дениса, например, плоские образцы с поперечной наплавкой при напряжениях ±12 кге/мм2 выдерживали в среднем 1100 тыс. циклов, а сварные балки с такими же наплавками на поясах разрушались не более, чем через 350 тыс. циклов. Наблюдаемое различие в ряде случаев относят за счет влияния масштабного фактора.