Полезное

Рекомендуем
вывоз грунта с участка Одновременно устанавливается объем погрузки отходов, чтобы на основании этих данных рассчитать потребность в спецтехнике — экскаваторах, погрузчиках, бульдозерах. Результат расчетов — определение затрат на выполнение задания, на основании которого и выставляется цена, устраивающая подрядчика. При этом можно разработать схему взаимодействия позволяющую организовать работы единым массивом или разбить их на этапы по мере накопления грунта, создать график регулярных рейсов транспорта...
Интересное

Механические свойства

Механические свойстваБольшая часть проката из низколегированных сталей используется в строительных конструкциях, машинах и других изделиях после охлаждения на воздухе, следующего за прокаткой. Повышенные механические свойства низколегированных сталей обусловливаются легирующими элементами, входящими в их состав. Среднеи высоколегированные стали применяют только после термической обработки, что позволяет более полно использовать влияние легирующих элементов.

В монографии рассмотрено упрочнение низколегированных сталей термической обработкой. Дан теоретический анализ и приведены экспериментальные данные о влиянии упрочняющей термической обработки на структуру и механические свойства стали типа 14Х2ГМР. При охлаждении стали типа 14Х2ГМР на воздухе можно получить структуру нижнего бейнита, а после интенсивного охлаждения структуру дислокационного реечного мартенсита. Результаты исследований мартенсита этой стали могут быть использованы для анализа структуры других конструкционных сталей повышенной прочности (например, 16Г2АФ, ШШАФлс, 12Г2СМФ, 14ГСМФР и др.) после их упрочняющей термической обработки — закалки на мартенсит.

Последование структуры и свойств высокопрочной строительной стали, проведенное с привлечением электронной микроскопии для изучения тонкой структуры, указывает на перспективность дальнейшего повышения комплекса свойств таких сталей путем применения термомеханической обработки и других видов термического упрочнения.

При эксплуатации строительных металлических конструкций большинство узлов и элементов испытывает, в основном, статические, а в некоторых случаях и динамические напряжения, характеризующиеся растягивающими, сжимающими и изгибающими усилиями. Основными характеристиками, определяющими несущую способность материала, являются предел пропорциональности, условный предел текучести, временное сопротивление разрыву и твердость, определяемые на стандартных образцах в лабораторных условиях.