Полезное

Рекомендуем
Изготовим блоки фундаментных болтов в Екатеринбурге Мы имеем достаточные производственные мощности, новейшие виды оборудования, среди которых можно отметить плазменную резку до 90 мм, рубку на гильотине до 30 мм, газовую резку. Это позволяет выпускать качественные металлические элементы фундаментов (наголовники, ростверки и др. ) по эскизам, чертежам. За время существования наша компания Метсервис-А накопила большой опыт и немалую базу клиентов.
Дом, семья, здоровье на http://homeflore.ru/ и еще много интересного.
Интересное

Вопросы равномерности охлаждения

Вопросы равномерности охлажденияОсобого внимания заслуживают вопросы равномерности охлаждения изделий как по периметру или сечению, так и по длине. Достижение равномерности охлаждения позволяет в ряде случаев избежать короблении, снижает остаточные напряжения. Из-за равномерности охлаждения в одних случаях представляется возможным полностью отказаться от правки изделий после термической обработки, в других — свести ее к минимуму.

Представляет интерес решение проблемы отпуска закаленной малоуглеродистой стали при термической обработке в потоке прокатных изделий, движущихся с большой скоростью. Так как температура конца превращения аустенита в мартенсит лежит высоко (например, у стали с 0,16 С около 400°С) и процессы отпуска в закаленной стали при этой температуре завершаются за доли секунды, был предложен и осуществлен регламентированный отпуск изделий (например, арматуры для железобетона) за счет тепла, остающегося в изделии после интенсивного охлаждения, прекращаемого при температуре Мк (например, при 400°ь). При современном уровне механизации и автоматизации таком процесс отпуска может быть тщательно отрегулирован и легко воспроизведен. Многочисленные исследования показали, что свойства стали, охлажденной по указанному режиму прерванного охлаждения, одинаковы со свойствами закаленной стали, подвергнутой отпуску в печи как самостоятельной термической операции. Применение регламентированного самоотпуска позволило исключить отпускные печи из состава оборудования, необходимого для упрочняющей термической обработки отдельных видов проката. Последнее весьма ускорило осуществление упрочняющей термической обработки, так как в условиях современных высокопроизводительных прокатных станов для отпуска требуется весьма большое число печей и, соответственно, нужны крупные капиталовложения на их строительство и большие расходы на эксплуатацию.

Осуществление упрочнения в потоке прокатного стана возможно по нескольким вариантам. Из них наиболее удобно при эксплуатации упрочнение в охлаждающих устройствах, расположенных параллельно основному рольгангу прокатного стана. В этом случае передачу раската в охлаждающие устройства осуществляют двумя способами: с помощью переводных стрелок и с помощью шлепперов.