Полезное

Рекомендуем
Где купить фурнитуру для мягкой мебели? Диваны-трансформеры сегодня пользуются большим спросом на потребительском рынке. Универсальные конструкции мягкой мебели дают возможность конечному потребителю приобрести гарнитуры, которые можно с комфортом разместить даже в помещениях небольшой площади. Все представленные на нашем сайте механизмы трансформации для мягкой мебели произведены из прочного металла, не подверженных ржавчине под воздействием влаги.
Интересное

Рычажные механизмы

Рычажные механизмыРычажные механизмы 10 поворота щек имеют привод от пневмоцилиндров 11 и снабжены регулировкой, обеспечивающей плотное прилегание щек к торцам полуформ и основанию формы. В средней части каждой щеки имеется технологическое окно для установки заливочной воронки.

При центробежном литье отливка формируется в поле гравитационных и центробежных сил. Необходимую конфигурацию жидкий металл приобретает в этом поле по окончанию заливки в полость литейной формы. Поверхность отливки или полностью воспроизводит контуры формы или ее часть соответствует свободной поверхности жидкого металла в полости формы. Кристаллизуется отливка также в этом поле. Эти факторы определяют особенности способа литья и его реализации.

До сих пор в большинстве случаев мы пользовались методами теоретической механики, имеющей дело с абстрактными понятиями материальной точки и системы материальных точек, т. е. материальную среду рассматривали как Дискретную с соответствующими Дискретными или сосредоточенными характеристиками этой системы.

При анализе формирования отливки в поле гравитационных и центробежных сил уже не обойтись без понятий и положений, хотя бы простейших, Механики сплошных сред. Сплошная среда имеет Непрерывное распределение вещества, физических характеристик его состояния и движения в пространстве.

Примером простейшей сплошной среды является неизменяемая среда, т. е. Абсолютно твердое или Абсолютно жесткое тело — предмет классической теоретической механики, хотя это обычно не указывается, а дается описание твердого тела, соответствующее его определению как абсолютно твердого или жесткого. Этим понятием мы пользовались, например, при отыскании идеальной характеристики рычажного запирающего механизма.