Полезное

Рекомендуем
Тексаунд 70мембрана tecsound купить Аналоги Texaund не предлагают должного уровня звукоизоляции. Звукоизоляционная мембрана Texaund 70 купить по оптовым и розничным ценам, с быстрой доставкой по Москве и области. Цена указана за мембрану.
Интересное

Схема прессового механизма

Схема прессового механизмаИ, наконец, в предложенной схеме прессового механизма используется не лучший вариант системы с предварительным заполнением. Вероятно, в реальной конструкции используется другое исполнение механизма.

Фирма Ube предлагает и машины ЛПД горизонтальной компоновки с вертикальным узлом прессования с подвижной камерой прессования.

Все очерченные здесь проблемы, в том числе связанные с расположением оси камеры прессования в плоскости разъема прессформы, при этом, конечно, сохраняются. И трудно выделить характерные особенности этого решения, которые делали бы его предпочтительным по сравнению с известными.

При подаче рабочей жидкости в полость A гидроцилиндр создает усилие запирания пресс-формы. При подаче жидкости в полость B производится подрыв пресс-формы. Раскрытие прессформы выполняется механизмом перемещения подвижной плиты, не показанным на рис 2.83.

Во втором варианте силовая штанга выполнена подвижной и гидроцилиндром 6 может убираться из рабочего пространства между плитами машины. Запирающий короткоходовой цилиндр перенесен на другую плиту.

На основе предложенных модулей строились машины традиционной горизонтальной компоновки с числом модулей от 3 до 6 с усилием запирания до 10 МН.

При этом становятся возможными практически любые перемещения подвижной плиты машины.

В упомянутой работе приводится, например, даже фотография машины ЛПД с подвижной плитой на гусеничном ходу.

Использование таких модулей облегчает решение задач смены пресс-формы, удаления крупных отливок, смазки пресс-форм и простановки армирующих элементов при изготовлении армированных отливок.

Возможность независимого перемещения плит и удаления силовых штанг из зоны между ними, кроме того, позволяет строить различные многопозиционные машины ЛПД.

В качестве примера на рис. 2.84 приведена схема предложенной фирмой машины вертикальной компоновки с челночным перемещением нижней половины пресс-формы.

Подвижные штанги вместе с гидроцилиндрами запирания пресс-формы здесь размещены на верхней стационарной плите машины. Замковые механизмы — на нижней подвижной плите, которая вместе с нижней половиной пресс-формы опускается на каретке на расстояние, не намного превышающее высоту выступающей части отливки.