Полезное

Рекомендуем
Интересное

Установка литья

Установка литьяУстановки литья под регулируемым низким давлением состоят из комплекса механизмов сборки и разборки форм и извлечения отливок, агрегата заливки — Металлораздатчика и системы управления с гидравлическими, пневматическими и электрическими исполнительными устройствами.

Многочисленные конструкции существующих универсальных и специализированных, отечественных и зарубежных установок отличаются друг от друга типами и размерами кокильных секций, типами металлораздатчиков и схемами компоновки.

Используют стальные сварные, чугунные литые и более дорогие графитовые и графитошамотные тигли. Металлические тигли защищают от взаимодействия с жидким металлом различными покрытиями. Наибольшее распространение получила краска состава : оксида цинка -50, отмученного мела -50, жидкого стекла -5, воды -100 . Правильно нанесенное покрытие выдерживает 10.15 смен работы. Футерованные тигли и ванны имеют большую стойкость.

Установки со сменными тиглями предпочтительнее в условиях частого перехода на другие марки сплава.

В конструкциях металлоразатчиков всех типов с рабочим давлением газа выше атмосферного обязательно наличие предохранительного клапана, исключающего аварийное повышение давления. В тигельных печах, кроме того, предусматриваются дополнительные полости в футеровке днища печи и специальные люки для удаления металла в случае аварийного разрушения тигля.

МДН-насосы. Печи канального типа в металлораздатчиках применения не нашли. В последние годы стали использоваться разработанные на их основе магнитодинамические насосы.