Полезное

Рекомендуем
Интересное

Максимальное давление

Максимальное давлениеМаксимальное давление в металле, создаваемое магнитодинамическим насосом, около 0,05 МПа. Типаж установок ЛНД. Во всесоюзном классификаторе продукции установки ЛНД вместе с кокильными машинами отнесены к 8 подгруппе и имеют ту же структуру обозначения моделей, например, 83107 — универсальная однопозиционная установка ЛНД для двухэлементных кокилей с горизонтальной плоскостью разъема с одной подвижной плитой типоразмера 07 . Однако созданные ранее и разработанные организациями, не входив — тттими в Минстанкопром, модели имеют другое обозначение. Кроме того, многие установки создавались для узкой номенклатуры отливок и потому имели размеры кокиля, не соответствующие нормализованному ряду.

Для ЛВВ характерно улучшение заполняемости форм жидким металлом, что позволяет получать особо тонкостенные отливки. Предпочтительной номенклатурой для этого способа являются различные колеса вентиляторов и компрессоров с лопатками толщиной 0,7.. .1,0 мм и подобные детали.

Печь с жидким металлом здесь не герметизирована, что упрощает конструкцию и обслуживание установок. Однако ухудшаются условия длительного хранения расплава, а уровень расплава в металлопроводе понижаться по мере расхода металла.