Полезное

Рекомендуем
Интересное

Динамические пики

Динамические пикиДинамические пики давления и компоновка механизмов. По окончании заполнения формы движение прессового поршня резко тормозиться, его скорость падает до нуля, что приводит к динамическому изменению давления в металле в камере прессования и полости формы и в рабочей жидкости в прессовом механизме.

Возвратимся еще раз к осциллограмме работы прессового механизма машины модели 5А12 . На диаграмме отчетливо фиксируется динамический пик Ард и последующие затухающие колебания давления р1 в нештоковой полости цилиндра в начале четвертого периода t4.Такое поведение характерно для систем с переходом кинетической энергии в потенциальную и обратно и диссипативным рассеиванием энергии. Для прессового механизма машины ЛПД это деформационные процессы всех его элементов, включая стенки цилиндра, трубопроводов и аккумулятора и их стыки, с рассеиванием энергии в них в процессе деформирования. При выводе уравнений движения и эти факторы не учитывались, и, конечно, полученные уравнения не описывают указанные процессы.

Масса штока и поршня цилиндра и прессового поршня Т1 определяется условием их прочности и поэтому вряд ли может быть уменьшена существенно. Следовательно, необходимо искать пути уменьшения массы рабочей жидкости в гидросистеме. Одно из решений уже приводилось ранее — объем жидкостной полости аккумулятора должен выбираться минимальным ).

Использование аккумулятора с поршневым разделителем сред и размещение его жидкостного блока непосредственно у гидроцилиндра позволило снизить пик динамического давления с 10 до 4 МПа. Однако по современным требованиям этот пик давления остается недопустимо большим. Вероятно, не все возможности снижения подвижных масс были исчерпаны, но определенно сказалось и влияние размеров цилиндра.