Полезное

Рекомендуем
Недвижимость в Новосибирске В подъезде на этаже всего четыре квартиры! На этаже установлена видеокамера. В подъезде 2 лифта- грузовой и пассажирский.
Интересное

Разгон прессового поршня

Разгон прессового поршняРазгон прессового поршня до необходимой скорости должен быть завершен до начала поступления жидкого металла в литниковую систему с тем, чтобы процесс заполнения полости формы с самого начала проходил при выбранной скорости. Путь и время ускорения должны быть минимальными, чтобы избежать ненужных потерь тепла жидким металлом и не увеличивать длину хода прессового механизма.

С целью предотвращения образования облоя момент начала нарастания давления для некоторых отливок задерживают на несколько десятых долей секунды.

Время затвердевания относительно толстостенных отливок возрастает. За это время на стенках камеры прессования нарастает корка затвердевающего металла, воспринимающая все большую часть усилия прессового механизма .

В последних моделях машин некоторые фирмы сбор металла в камере прессования выделяют в самостоятельную фазу и говорят о четырехфазной системе прессования. В этой фазе предусматривают работу как с постоянной, так и с прогрессивно возрастающей скоростью, как при “Парашот-процессе”.

Понятие “фазы работы прессового механизма” для специалистов — технологов достаточно хорошо отражают технологические возможности машины. Однако оно не охватывает всего цикла работы машины и не дает четкого представления о функциях прессового механизма по ходу выполнения технологического процесса. Поэтому здесь были использованы общие понятия периодов работы механизма.

В машинах ЛПД с вертикальной холодной камерой прессования технологический процесс изготовления отливок организован несколько иначе, чем на машинах с горизонтальной камерой прессования.

Камера прессования 5, называемая здесь обычно Прессстаканом, размещается в передней неподвижной плите машины.