Полезное

Интересное

Регулировка параметров

Регулировка параметровОбязательные регулировки параметров подпрессовки стандартами на машины ЛПД не предусмотрены. Поэтому в конкретных машинах некоторые регулировки, или даже большинство их, могут отсутствовать по различным причинам. Например, отсутствие рабочей жидкости в полости управления мультипликатора может быть обусловлено желанием уменьшить приведенную массу мультипликатора или стремлением упростить конструкцию.

В “классическом ” варианте литья под давлением используются двухэлементные литейные формы с вертикальной плоскостью разъема и одной подвижной полуформой.

Основной, определяющей среди этих функций, конечно, является запирание пресс-формы. По этой функции весь комплекс механизмов и называют Запирающим механизмом, хотя, может быть, правильнее было бы называть его Агрегатом сборки — разборки и запирания пресс-формы. Во всяком случае, термин “запирающий механизм” будем использовать именно в этом смысле.

В соответствии с выполняемыми задачами различают Механизмы с раздельными и Совмещенными функциями. В механизмах с раздельными функциями запирание формы осуществляется специальным механизмом, а перемещения подвижной половины прессформы — другими механизмами. В механизмах с совмещенными функциями все три функции выполняются одним механизмом.

В соответствии с основными функциями запирающего механизма машины литья под давлением его рабочий процесс можно разбить на три периода. Чтобы отличать их от периодов работы прессового механизма, будем пользоваться буквенными индексами: С — сборка, З — запирание, Р — раскрытие.