Полезное

Рекомендуем
Интересное

. переточка камеры

. переточка камерыПри этом возможна переточка камеры прессования и замена прессующего поршня, одновременная замена обоих элементов пары или даже всего комплекта вместе с корпусом и мундштуком.

Базовым элементом для компоновки узла прессования и здесь остается неподвижная плита 7 машины. В простейшем случае на этой плите на четырех колонках 9 монтируется силовая рама 2 прессового механизма.

В другом варианте силовая рама прессового механизма монтируется на станине машины, а колонки используются только для прижима корпуса камеры прессования и мундштука к сопрягающей втулке или пресс-форме.

Абсолютное большинство фирм — производителей машин ЛПД предлагают на рынке не отдельные машины, а гаммы машин классической горизонтальной компоновки всех трех рассмотренных типов.

При построении гамм машин ЛПД во всем мире за определяющий параметр принимают усилие запирания. Его выбирают в соответствии с нормальным рядом чисел. Так или иначе, этот параметр, характеризующий типоразмер машины, находит отражение в обозначении модели или типа машины.

В каждом цикле машины прессовый механизм вместе с основной частью камеры прессования отсоединяется от пресс-формы и отклоняется на некоторый угол от вертикального положения. В этом положении ковшевой дозатор заполняет камеру прессования жидким металлом.

После возврата прессового механизма в вертикальное положение специальный цилиндр перемещает заполненную жидким металлом камеру прессования вместе с прессовым поршнем вверх, соединяя ее с пресс-формой. И уже в зафиксированном положении камеры прессования осуществляется заполнение полости формы металлом и подпрессовка.

К сожалению, предложенное решение вряд ли можно считать совершенным и перспективным.

Прежде всего, операции перемещения камеры прессования ведут к некоторому снижению производительности, дополнительным потерям тепла металлом и нагреву прессующей пары.

Вероятно, неизбежной окажется и очистка торца камеры прессования в каждом цикле. Во всяком случае, вопрос о качестве сопряжения частей камеры прессования остается открытым.

Далее, конструкция узла прессования значительно усложняется и, следовательно, уменьшается его надежность, а стоимость возрастает.