Полезное

Рекомендуем
Интересное

Скоростной режим работы

Скоростной режим работыК скоростному режиму работы запирающего механизма в этот период особых требований не предъявляется. Однако для сокращения цикла работы машины время Tc должно быть малым, а во избежание динамических нагрузок при соприкосновении половин пресс-формы малой должна быть и скорость перемещения подвижной половины пресс-формы в этот момент.

При определении Рм необходимо учитывать не только статическое давление в металле при подпрессовке, но и динамические пики давления. Именно поэтому ставились жесткие требования к работе прессового механизма машины.

Такой выбор усилия запирания необходим, чтобы исключить раскрытие пресс-формы и выброс жидкого металла по плоскости ее разъема в конце заполнения полости формы.

По соображениям техники-безопасности усилие запирания должно быть создано до начала работы прессового механизма, а на машинах с холодной камерой прессования — до подачи металла в камеру прессования.

Механизм должен развивать усилие Рр, необходимое для извлечении отливки и литниковой системы из неподвижной полуформы, а часто и усилие Рво для извлечения стержней и выталкивания отливки из подвижной половины пресс-формы. Как и для кокильных машин, усилия в начальный момент раскрытия формы и удаления стержней и отливки могут значительно превышать необходимые для транспортных перемещений элементов пресс-формы.