Полезное

Рекомендуем
Винипласт листовой ГОСТ 9639-71 кг. Винипласт лист толщ. 8 мм (750х1500 мм.
Интересное

Реализация торможения

Реализация торможенияРеализация торможения потока за счет давления газа в печи проблематична. Для этого пришлось бы резко снижать давление Рп, удаляя газ из печи. Но даже такое решение может не привести к желаемому результату.

Практически используют другое решение — несколько раньше прекращают подачу газа в печь. Дальнейший рост давленияРп в этом случае можно оценить по уравнениям…. С возникающим динамическим пиком давления в конце заполнения формы приходится мириться, а в особо ответственных случаях использовать специальные, например лабиринтные, гидравлические тормозные устройства 1 в форме.

Избыточное давление газа Р зал в печи, соответствующее окончанию заполнения формы, выбирают несколько большим гидростатического давления в расплаве в сечении металлопровода в плоскости зеркала расплава в тигле в этот момент. Обычно давление Рзал лежит в пределах 0,03.0,05 МПа.

Для плавного управляемого возврата жидкого сплава в тигель необходимо обеспечить доступ газа в зону фронта затвердевания сплава в металлопрововоде. Практически это может быть достигнуто через зазоры между литниковым остатком и стенками металлопровода, через стыки деталей, специальные вставки или каналы в верхней части металлопровода. При литье магниевых сплавов через такие щелевые каналы подают под небольшим избыточным давлением инертный газ, т. е. наряду с предотвращением горения магния попутно решается и эта задача.

Эти дополнительные обстоятельства необходимо учитывать при составлении математической модели для этого этапа работы установки.