Полезное

Рекомендуем
Интересное

Доминирующее положение

Доминирующее положениеС внедрением пневмопривода, а затем и гидропривода доминирующее положение заняли Поршневые машины с горячей камерой прессования. На них оказалось возможным изготовлять качественные отливки из оловянисто-свицовых, цинковых, а впоследствии и магниевых сплавов. Однако до сих пор на них не удается получать отливки из алюминиевых и некоторых других сплавов.

В горячей камере прессования твердые окислы алюминия затягиваются потоком жидкого металла в зазор между прессовым поршнем и камерой прессования, вызывая заклинивание или катастрофический износ этой пары.

Проблема изготовления отливок из алюминиевых сплавов была решена с изобретением машин литья под давлением С вертикальной холодной камерой прессования .

В этих машинах в угловом сопряжении торца прессового поршня с поверхностью холодной камеры прессования из-за очень большой скорости охлаждения практически мгновенно образуется манжетообразная корочка затвердевшего сплава, исключающая проникновение расплава в зазор между поршнем и стенкой камеры.

Основные параметры технологического процесса. Технологический процесс литья под давлением как машинный способ изготовления отливок возник и развивался с совершенствованием машин. Его параметры определяются не только необходимым качеством отливки, но и возможностями машины.

Среди многих факторов процесса, определяющих качество отливки, здесь мы остановимся лишь на его параметрах, зависящих от машины и определяющих требования к ней.