Полезное

Рекомендуем
пластиковые окна купить Цена: 13 800 р. Эркерное окно на кухне. Цена: 15 300 р.
Интересное

Давление в печи

Давление в печиОбычно по окончании затвердевания отливки давление в печи плавно снижают до Рн+ Ар. Это уменьшает амплитуду колебаний и перемешивание сплава при сливе из металлопровода.

Если масса отливки мала и понижение уровня металла в печи за один цикл несущественно, то корректировка проводится через несколько циклов.

Строго говоря, необходимый закон изменения давления газа в печи изменяется от цикла к циклу, а точное повторение условий формирования отливки без доливки слава в тигель проблематично даже при использовании микропроцессорного управления.

От цикла к циклу изменяется масса расплава в установке и даже точное воспроизведение скоростного режима заполнения полости формы неизбежно привете к изменению инерционных нагрузок в конце процесса.

Уменьшение длины незаполненной части металлопровода полезно во многих отношениях: сокращается цикл работы установки , уменьшается перемешивание металла в тигле, снижается расход газа.

При уменьшении высоты отливки зона T2 с прогрессивным нарастанием скорости потока сокращается. В предельном случае при малой высоте отливок заполнение формы может происходить в режиме течения с малыми скоростями.

Для реализации выбранного режима заполнения формы на установках другого типа необходимы зависимости, аналогичные рассмотренным. При ЛВВ это будет зависимость глубины вакуумаРк в камере формы от времени.

Для установок с МГД-насосом вместо давления в печи Рп Должно быть давление, создаваемое насосом, а для установок ЛПрД это может быть, например, изменение во времени одного из давлений Рп иРк при постоянном другом.