Полезное

Рекомендуем
Интересное

Неразъемная камера

Неразъемная камераЛучшей в этом отношении является неразъемная камера прессования . Однако в этом случае усложняется монтаж пресс-формы, хотя эта проблема представляется вполне разрешимой.

Но даже в таком исполнении в результате термодеформационных процессов при работе машины камера прессования по данным фирмы ALLPER представляет собой “банан” эллиптического сечения.

При литье латуни зазор между поршнем и камерой прессования в холодном состоянии составляет до 1% от диаметра поршня. При работе машины он может увеличиваться до 3%. Поэтому фирма рекомендует водоохлаждаемые поршни из бериллиевой бронзы со стальным поршневым кольцом и охлаждение камеры прессования. Срок службы прессового поршня при этом возрастает примерно в 10 раз, а камеры прессования — втрое.

Достоинства этого соединения — простота конструкции, большое возможное перемещение и малое гидравлическое сопротивление. Его целесообразно применять при относительно небольших сечениях трубопроводов или при малых давлениях рабочей жидкости. При использовании в напорных магистралях обязательно механическое ограничение перемещений, в том числе внешними устройствами.

В машинах ЛПД неразгруженные телескопические соединения применяют для подвода рабочей жидкости к запирающему механизму и для сливной магистрали прессового механизма.

Подвижные соединения. Для уплотнения штоков цилиндров, телескопических соединений труб и аналогичных соединений обычно применяют шевронные уплотнения. Основная причина такого выбора — необходимость исключить внешние утечки рабочей жидкости.

По мере приработки и износа производится подтяжка уплотнений. Наоборот, в телескопических соединениях, относительное перемещение труб в которых необходимо лишь периодически, для улучшения условий перемещения, например прессового механизма, затяжку уплотнений ослабляют. По окончании перемещения затяжку восстанавливают.